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    Metodo Classico Pas Dosé Franz Haas 2019

    Metodo Classico Pas Dosé Franz Haas 2019

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    Descrizione

    Franz Haas Pas Dosé: il Pinot Nero senza filtri

    Il Metodo Classico Pas Dosé di Franz Haas racconta le peculiarità del Pinot Nero attraverso un rigoroso processo di vinificazione. La scelta del dosaggio zero valorizza la tipicità del terroir, mentre l'affinamento di 48 mesi sui lieviti conferisce profondità aromatica e struttura a questo spumante Metodo Classico

    Uvaggio: Pinot Nero 100%.

    Affinamento: 48 mesi sui lieviti.

    Note degustative: Giallo paglierino brillante e un perlage fine, al naso mostra note di crosta di pane e lieviti, agrumi, fiori bianchi e mineralità. In bocca la sua acidità vibrante si bilancia con una piacevole cremosità, culminando in un finale lungo e sapido.

    Abbinamenti: Per un aperitivo ricercato, è ottimo con i piatti della cucina del mare, specialmente ‘grassi’ come delle capesante gratinate oppure una frittura di calamari e gamberi.

    Perché sceglierlo: La sua raffinatezza e il dosaggio zero lo rendono perfetto per momenti speciali dove l'eccellenza è d'obbligo.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Franz Haas

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Tipologia
    Millesimato

    Vitigno
    Pinot Nero

    Regione
    Trentino Alto Adige

    Zona di Produzione
    Montagna (BZ)

    Annata
    2019

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    6 °C

    Temp. Max di Servizio
    8 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Pesce, Primi

    Dosaggio
    Pas Dosé - Nature

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    48 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    L’azienda a conduzione familiare Franz Haas nasce nel 1880. I vigneti si estendono su 50 ettari nei comuni di Montagna, Egna e Aldino, situati tra i 240 e i 1150 metri, godono di microclima e terroir estremamente variegati, terreni composti di sabbia porfidica, argilla e numerosi strati di calcare. L’identità familiare viene tramandata lungo le generazioni anche con il nome Franz Haas rimasto immutato fino ad oggi e che ogni padre ha passato in eredità al figlio. Franz Haas si collega con forza immediata e indissolubile al vitign...
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