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  • Metodo Classico Pas Dosé 2018 Franz Haas

    Metodo Classico Pas Dosé 2018 Franz Haas

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    Consegna entro Lunedì 22 Aprile
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    Descrizione

    Il Metodo Classico secondo Franz Haas

    Personalità, profondità, ardore, tutto questo è racchiuso nel Metodo Classico Pas Dosé firmato Franz Haas, azienda che, dal 1880, racconta lo stile e il fascino dell’Alto Adige; le uve di Pinot Nero crescono tra i 750 e 1.150 metri di altitudine, in un microclima che preserva ed esalta la freschezza del frutto e, una volta giunte in cantina, vengono pigiate intere. Il primo affinamento si svolge solo in acciaio, per 6 mesi e, nella primavera successiva, il vino viene imbottigliato. Dovranno passare altri quattro anni di affinamento sui lieviti e, solo 6 mesi prima della messa in vendita, avverrà la sboccatura, senza alcun dosaggio. Affascinante, ricco, austero ed energico, questo Metodo Classico è l’assaggio perfetto per i più curiosi amanti delle bollicine, quelli che desiderano spaziare ed assaggiare qualcosa di diverso.

    Veste giallo paglierino brillante con riflessi oro, ha bollicine velocissime e molto fini che culminano in una schiuma fine e candida. Naso tostato di nocciola e mandorla, poi crema pasticciera e biscottini da tè, con sfumature minerali sullo sfondo. Assaggio secco, corposo, incisivo nella freschezza agrumata e perfettamente equilibrato nella sapidità, mostra un sorso austero ma avvolgente che sa essere anche rotondo, specialmente nella persistenza fruttata e dai delicati richiami floreali.

    Perfetto per un aperitivo diverso e ricercato, è squisito con i piatti della cucina del mare, specialmente ‘grassi’ come delle capesante gratinate oppure una frittura di calamari e gamberi.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Franz Haas

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Tipologia
    Millesimato

    Vitigno
    Pinot Nero

    Regione
    Trentino Alto Adige

    Zona di Produzione
    Montagna (BZ)

    Annata
    2018

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    6 °C

    Temp. Max di Servizio
    8 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Pesce, Primi

    Dosaggio
    Pas Dosé - Nature

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    48 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    L’azienda a conduzione familiare Franz Haas nasce nel 1880. I vigneti si estendono su 50 ettari nei comuni di Montagna, Egna e Aldino, situati tra i 240 e i 1150 metri, godono di microclima e terroir estremamente variegati, terreni composti di sabbia porfidica, argilla e numerosi strati di calcare. L’identità familiare viene tramandata lungo le generazioni anche con il nome Franz Haas rimasto immutato fino ad oggi e che ogni padre ha passato in eredità al figlio. Franz Haas si collega con forza immediata e indissolubile al vitign...
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