Il Metodo Classico Pas Dosé di Franz Haas racconta le peculiarità del Pinot Nero attraverso un rigoroso processo di vinificazione. La scelta del dosaggio zero valorizza la tipicità del terroir, mentre l'affinamento di 48 mesi sui lieviti conferisce profondità aromatica e struttura a questo spumante Metodo Classico.
Uvaggio: Pinot Nero 100%.
Affinamento: 48 mesi sui lieviti.
Note degustative: Giallo paglierino brillante e un perlage fine, al naso mostra note di crosta di pane e lieviti, agrumi, fiori bianchi e mineralità. In bocca la sua acidità vibrante si bilancia con una piacevole cremosità, culminando in un finale lungo e sapido.
Abbinamenti: Per un aperitivo ricercato, è ottimo con i piatti della cucina del mare, specialmente ‘grassi’ come delle capesante gratinate oppure una frittura di calamari e gamberi.
Perché sceglierlo: La sua raffinatezza e il dosaggio zero lo rendono perfetto per momenti speciali dove l'eccellenza è d'obbligo.
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