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  • Metodo Classico Pas Dosé d’Araprì
    Vino Premiato

    Metodo Classico Pas Dosé d’Araprì

      5   (10 Recensioni)

     (10)

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    Premi

    Bibenda
      3 Grappoli

    Gambero Rosso
      2 Bicchieri

    Descrizione

    D'Araprì Pas Dosé: il Metodo Classico pugliese

    Il Metodo Classico Pas Dosé D’Araprì è uno spumante pugliese che nasce da un blend di Bombino Bianco e Pinot Nero, con un affinamento di 30 mesi sui lieviti. La sua natura pas dosé rivela un carattere schietto e minerale, frutto della passione di D’Araprì per la spumantizzazione di qualità.

    Uvaggio: Bombino Bianco 70%, Pinot Nero 30%.

    Affinamento: 30 mesi sui lieviti.

    Note degustative: Giallo paglierino brillante e un perlage fine e persistente. Al naso offre sentori di frutta bianca croccante, agrumi delicati e note di lievito, con sfumature minerali. In bocca rivela una freschezza vibrante e una piacevole sapidità, con una bollicina cremosa.

    Abbinamenti: Ideale con antipasti di mare, si sposa con primi e secondi di pesce delicati e sorprende con formaggi freschi e carni bianche.

    Perché sceglierelo: Un Metodo Classico che rompe gli schemi, portando in tavola l'originalità della Puglia spumantistica.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Pesce


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    d’Araprì

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Vitigno
    Bombino, Pinot Nero

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    San Severo (FG)

    Annata
    Senza Annata

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    6 °C

    Temp. Max di Servizio
    8 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Pesce

    Dosaggio
    Pas Dosé - Nature

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    24 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    Premi
    2 Bicchieri, 3 Grappoli Bibenda

    La Cantina



    Tutto è iniziato nel 1979, anno in cui i tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore, appassionati di buon bere, decidono di dare vita a un progetto comune nel quale fino a quel momento, in Puglia, nessuno aveva mai osato cimentarsi: produrre bollicine Metodo Classico a partire dalle uve tipiche del territorio. All’interno della gamma spicca il Bombino Bianco, nel foggiano comunemente ritenuto uva neutra, perfetta per comporre blend con altri uvaggi, ma dai tre amici ribattezzato ‘Bombino prodigio’ per la sua sorprendente capacità di fornire una base spumante dal...
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