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  • Metodo Classico Brut Rosé d’Araprì
    Vino Premiato

    Metodo Classico Brut Rosé d’Araprì

      5   (9 Recensioni)

     (9)

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    Consegna entro Lunedì 29 Aprile
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    Premi

    Bibenda
      4 Grappoli

    Robert Parker
      90

    Descrizione

    d’Araprì, fuori da ogni logica!

    Si tratta di una delle pochissime aziende del Sud Italia che ha scelto, coraggiosamente, di centrare l’intera produzione sul Metodo Classico, utilizzando in primis le uve del territorio come il Bombino e il Montepulciano, coadiuvate dal Pinot Nero. Siamo a San Severo, nella provincia di Foggia e qui, dal 1979 opera d’Araprì, sogno, divenuto realtà, di tre amici, Girolamo d’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore. Dalle iniziali dei loro cognomi nasce il nome dell’azienda e dal loro coraggio gli assaggi, curiosi, sfacciati, accattivanti. Il Brut Rosé nasce da un assemblaggio di Montepulciano (70%) e Pinot Nero ed affina per almeno 24 mesi sui lieviti. Una contaminazione estremamente interessante che conquisterà il palato (e il cuore) di tutti gli amanti del Metodo Classico italiano!

    Colore buccia di cipolla, è brillante nella trama effervescente che lo trafigge e che schiude un naso fragrante di piccoli frutti rossi, fragoline e ribes, poi crosta di pane e croccantino all’amarena, con profonde folate mentolate a riequilibrare il tutto. Assaggio rotondo, cremoso e carnoso, mostra delle bollicine soffici ed invitanti che definiscono una beva disinvolta e piacevolissima. Lunga e coerente la persistenza fruttata.

    Buono per un aperitivo, è da provare con pasta e fagioli con le cozze.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    d’Araprì

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Tipologia
    Rosé

    Vitigno
    Montepulciano, Pinot Nero

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    San Severo (FG)

    Annata
    Senza Annata

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    6 °C

    Temp. Max di Servizio
    8 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Pesce, Primi

    Dosaggio
    Brut

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    24 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    Premi
    +90pt, 4 Grappoli Bibenda

    La Cantina



    Tutto è iniziato nel 1979, anno in cui i tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore, appassionati di buon bere, decidono di dare vita a un progetto comune nel quale fino a quel momento, in Puglia, nessuno aveva mai osato cimentarsi: produrre bollicine Metodo Classico a partire dalle uve tipiche del territorio. All’interno della gamma spicca il Bombino Bianco, nel foggiano comunemente ritenuto uva neutra, perfetta per comporre blend con altri uvaggi, ma dai tre amici ribattezzato ‘Bombino prodigio’ per la sua sorprendente capacità di fornire una base spumante dal...
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