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  • Metodo Classico Brut Rosé d’Araprì
    Vino Premiato

    Metodo Classico Brut Rosé d’Araprì

      5   (9 Recensioni)

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    POPULAR

    Special Price 24,90 €

    Prezzo più basso: 22,80 €

    Prezzo di listino: 36,80 €

    Disponibilità: Disponibile

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    Consegna entro Martedì 17 Giugno
    A Roma consegna in giornata

    Premi

    Bibenda
      4 Grappoli

    Robert Parker
      90

    Descrizione

    D'Araprì: il Metodo Classico Rosé della Puglia

    Il Metodo Classico Brut Rosé d’Araprì nasce da un blend di uve Montepulciano e Pinot Nero ed affina per 24 mesi sui lieviti. Questo spumante rosé esprime la ricerca di d’Araprì per la qualità e laaperimentazione spumantistica del territorio pugliese. Ogni sorso racconta la cura artigianale e la passione che animano la cantina.

    Uvaggio: Montepulciano 50% e Pinot Nero 50%.

    Affinamento: 24 mesi sui lieviti.

    Note degustative: Delicato colore rosa tenue e un perlage persistente. Al naso rivela profumi fragranti di lampone e fragolina di bosco, con lievi sentori di crosta di pane. Al palato è fresco e vivace, con una piacevole acidità.

    Abbinamenti: Buono per un aperitivo, è da provare con pasta e fagioli con le cozze.

    Perché sceglierlo: L'inedito incontro tra Montepulciano e Pinot Nero crea un rosé spumante di sorprendente eleganza e vibrante freschezza.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    d’Araprì

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Tipologia
    Rosé

    Vitigno
    Montepulciano, Pinot Nero

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    San Severo (FG)

    Annata
    Senza Annata

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    6 °C

    Temp. Max di Servizio
    8 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Pesce, Primi

    Dosaggio
    Brut

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    24 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    Premi
    +90pt, 4 Grappoli Bibenda

    La Cantina



    Tutto è iniziato nel 1979, anno in cui i tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore, appassionati di buon bere, decidono di dare vita a un progetto comune nel quale fino a quel momento, in Puglia, nessuno aveva mai osato cimentarsi: produrre bollicine Metodo Classico a partire dalle uve tipiche del territorio. All’interno della gamma spicca il Bombino Bianco, nel foggiano comunemente ritenuto uva neutra, perfetta per comporre blend con altri uvaggi, ma dai tre amici ribattezzato ‘Bombino prodigio’ per la sua sorprendente capacità di fornire una base spumante dal...
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