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  • Metodo Classico Brut d’Araprì

    Metodo Classico Brut d’Araprì

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    Descrizione

    d’Araprì: lasciatevi sorprendere

    Onore ed onere di essere una delle pochissime realtà del Sud Italia a produrre solo spumanti Metodo Classico, d’Araprì nasce, nel 1979, dal desiderio di tre amici di intraprendere un’avventura enologica fuori dagli schemi territoriali, ma attraverso l’utilizzo di uve radicate nel territorio. Così il Bombino Bianco e il Pinot Nero si abbracciano e sostengono per dare questo Brut non millesimato, una bollicina che affina per almeno 24 mesi sui lieviti e che saprà davvero conquistarvi per immediatezza di beva, curiosità e particolarità. Metodo Classico in Puglia? Sì, grazie!

    Colore giallo paglierino dal fitto e persistente perlage, ha naso fragrante giocato su toni di crosta di pane e lievito, fiori bianchi di campo e pera croccante, accenni di fieno e camomilla. Assaggio fresco, scattante ma comunque morbido, è piacevolissimo nella beva e stuzzicante nella lunga persistenza agrumata.

    Perfetto con alici fritte, cozze gratinate ma anche gamberi crudi, è la bollicina che sorprenderà durante l’aperitivo.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Formaggi
    Pesce


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    d’Araprì

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Vitigno
    Bombino, Pinot Nero

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    San Severo (FG)

    Annata
    Senza Annata

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Formaggi, Pesce

    Dosaggio
    Brut

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    24 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Tutto è iniziato nel 1979, anno in cui i tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore, appassionati di buon bere, decidono di dare vita a un progetto comune nel quale fino a quel momento, in Puglia, nessuno aveva mai osato cimentarsi: produrre bollicine Metodo Classico a partire dalle uve tipiche del territorio. All’interno della gamma spicca il Bombino Bianco, nel foggiano comunemente ritenuto uva neutra, perfetta per comporre blend con altri uvaggi, ma dai tre amici ribattezzato ‘Bombino prodigio’ per la sua sorprendente capacità di fornire una base spumante dal...
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