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  • Metodo Classico Brut d’Araprì

    Metodo Classico Brut d’Araprì

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    POPULAR

    Special Price 19,80 €

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    Prezzo di listino: 29,80 €

    Disponibilità: Disponibile

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    Consegna entro Martedì 8 Luglio
    A Roma consegna in giornata

    Descrizione

    D'Araprì: il Brut che rompe gli schemi

    D’Araprì è tra le rare realtà del Sud Italia dedicate agli spumanti Metodo Classico dal 1979. Tre amici unirono Bombino Bianco e Pinot Nero, uve locali, per creare questo Brut non millesimato. Affinato almeno 24 mesi sui lieviti, conquista per immediatezza, originalità e particolarità. Metodo Classico in Puglia? Un’eccellenza da scoprire.

    Uvaggio: Bombino Bianco, Pinot Nero.

    Affinamento: 24 mesi sui lieviti.

    Note degustative: Giallo paglierino brillante, dal perlage fine e persistente. Al naso profumi di fiori bianchi, agrumi e crosta di pane. Assaggio fresco e vivace, con piacevole acidità e finale dalla nota minerale.

    Abbinamenti: Perfetto con alici fritte, cozze gratinate ma anche gamberi crudi, è la bollicina che sorprenderà durante l’aperitivo.

    Perché sceglierlo: Un Metodo Classico che esprime la vivacità del Sud senza rinunciare all'eleganza e alla finezza delle bollicine.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Formaggi
    Pesce


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    d’Araprì

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Vitigno
    Bombino, Pinot Nero

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    San Severo (FG)

    Annata
    Senza Annata

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Formaggi, Pesce

    Dosaggio
    Brut

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    24 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Tutto è iniziato nel 1979, anno in cui i tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore, appassionati di buon bere, decidono di dare vita a un progetto comune nel quale fino a quel momento, in Puglia, nessuno aveva mai osato cimentarsi: produrre bollicine Metodo Classico a partire dalle uve tipiche del territorio. All’interno della gamma spicca il Bombino Bianco, nel foggiano comunemente ritenuto uva neutra, perfetta per comporre blend con altri uvaggi, ma dai tre amici ribattezzato ‘Bombino prodigio’ per la sua sorprendente capacità di fornire una base spumante dal...
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