Tra i rilasci più particolari della famiglia Hyde, il No.7 segue una produzione molto severa che prevede la tripla distillazione in un alambicco tradizionale in rame di tipo Pot Still, solo l’utilizzo di malto d’orzo irlandese e un invecchiamento, di almeno 6 anni, in botti da 250lt che avevano precedentemente contenuto Sherry Oloroso della zona di Cadice, nella regione spagnola dell’Andalusia. Prodotto in un rilascio limitato di sole 5.000 bottiglie, questo Whiskey non subisce alcuna filtrazione, per lasciar assaporare al degustatore ogni singola sfumatura.
Oro brillante, al naso ci accoglie con aromi di banana fritta, pere caramellate e albicocche secche, zucchero vanigliato e datteri sullo sfondo. Assaggio morbido, gentile, avvolgente, gioca tra le note biscottate del malto e quelle un pò più scure e profonde di caramello senza mai essere stucchevole. Lungo e speziato il finale, tra cioccolato fondente e crema pasticciera alla vaniglia.
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