Umami è uno dei cinque gusti di base, insieme al dolce, all’amaro, al salato e all’aspro e il suo gusto è ben riconoscibile in piatti sapidi o a base di carne. L’effetto che questo tipo di gusto ha è intenso, equilibra e arrotonda i sapori regalando una nota del tutto particolare. Il Baldoria Dry Umami è il punto d’incontro tra il sottobosco e le praterie oceaniche perché nasce dalla macerazione, in vino piemontese, dei funghi porcini insieme alle alghe kombu, in modo da creare un Vermouth dal sapore pieno, unico e seducente. Umami, letteralmente ‘un piacevole sapore sapido’, offre corposità e potenzialità in qualsiasi ambito, aprendo porte ancora nascoste in cucina e in miscelazione.
Colore paglierino trasparente e tenue, mostra un olfatto molto particolare di sottobosco, funghi e terra bagnata, poi salvia, rosmarino e zenzero, caratterizzandosi per uno sfondo aromatico ai limiti del salmastro. Assaggio brillante, fresco, gradevolissimo, conferma tutte le sensazioni percepite al naso pur mantenendo la sensazione di sapore secco ed asciutto. Naturalmente pensato per la miscelazione, non sottovalutate la gioia di berne un sorso da solo, freddo o con ghiaccio.
Riconoscimenti:
- Medaglia d’Oro 2022 (The Drinks Business & The Spirits Business)
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