Giovane realtà vitivinicola nata nel 2016 per mano di cinque amici, una giornalista, un enologo, un agricoltore, il proprietario di una cantina e un esperto di Ricerca e Sviluppo, Terre dei Vaaz nasce a Sammichele di Bari, paese fondato nel 1615 da Miguel Vaaz, intraprendente uomo d’affari di origine portoghese. L’obiettivo dell’azienda è quello di produrre solo vini eccellenti esclusivamente da uve Primitivo, portando nel calice gli aromi, i colori e le tradizioni tipiche di questo grande autoctono del Sud. Ipnotico affina per un anno in acciaio e tre mesi in barrique proponendo una formidabile unione tra ricchezza d’estratto ed eleganza d’insieme, un Primitivo che può tranquillamente sonnecchiare in cantina per qualche anno e che svetta in modo splendente nella fitta selva di etichette della Puglia.
Rosso rubino intenso, al naso sa di prugne secche, more in confettura e violetta appassita, con accenni più scuri di rabarbaro, tabacco e spezie dolci, talco e cioccolato al latte sullo sfondo. Sorso di una sapidità ferrosa, grande struttura, massa, una fitta ed elegante trama tannica e un’evidente alcolicità; lungo e sfumato il finale su ricordi che non tradiscono l’olfatto.
Un vino da abbinare a secondi piatti importanti come selvaggina e carni rosse, è perfetto con uno stracotto alle prugne.
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