Il Keten Gömlek Gelveri è un vino che esiste per amore, quello che lega il tedesco Udo Hirsch alla sua compagna turca Hacer Ozkaya e al piccolo villaggio di Guzelyurt, nell'Anatolia Centrale, dove crescono varietà d'uva uniche al mondo, coltivate ad alberello su piede franco. É qui che Udo le acquista dagli abitanti del paese ed inizia a vinificarle, partendo da una vendemmia svolta rigorosamente a mano e fermentazioni spontanee, insieme a bucce e raspi, che avvengono in anfore di duemila anni fa, le Küps. Il risultato è quello di un bianco puro, autentica espressione del territorio e del suo saper fare, incomparabile con gli altri vini, che affascina con i suoi profumi e il suo sapore. Da non perdere assolutamente!
Giallo dorato, intenso e di bella vivacità. Suadente al naso, si schiude con un bouquet di una certa complessità, esponendosi dapprima a note di frutta tropicale, seguite da sentori vegetali, cenni terrosi e sfumature di affumicato in chiusura. Al palato sfoggia un'ottima struttura e il sorso scorre vigoroso, facendo leva su una buona componente acida che sostiene la beva, accompagnandola verso un finale pulito, persistente e di grande espressività.
Buono con le ostriche, salmone al forno, carni bianche arrostite e formaggi di media stagionatura.
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