Nato nel 2000 come monovitigno il Fiore di campo di Lis Neris è ad oggi una cuvée di tre uve tipiche del territorio: Friulano 85%, Sauvignon Blanc 10% e Riesling 5%; quello che colpisce di questo vino e si evince già dal nome, è che parla di morbidezza, intensità aromatica e freschezza, un vero ‘fiore di campo’ di rara bellezza esaltato ancor più dall’affinamento, per circa 8 mesi, in acciaio e sulle bucce dell’uva, passaggio indispensabile per garantire quella vitalità aromatica e gustativa tipica del territorio dell’Isonzo.
Giallo paglierino luminoso con riflessi platino, al naso inebria con un ventaglio aromatico fatto di pesca bianca e susina, insieme a note floreali di ginestra e camomilla, con accenni di fieno, fiori di campo e sambuco. L’assaggio è morbido, ricco e pieno, quasi consistente nel perfetto bilanciamento tra freschezza e sapidità e molto lungo nel finale di mandorla tostata e di fiori bianchi.
Perfetto con pesce alla griglia, risotto ai frutti di mare, spaghetti con le vongole ma anche per un aperitivo ricercato!
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