La Maison Pierre Ferrand lavora unicamente nel territorio della Grande Champagne e solo da uve Ugni-Blanc 1er Cru: serve la materia prima migliore, infatti, per dare vita ad un grande Cognac! Il Réserve viene distillato a fiamma viva in alambicco di tipo Pot Still e invecchiato, inizialmente, in botti di rovere nuove e, in un secondo momento, in botti di rovere tostate. Completa il tutto una maturazione, di circa 12 mesi, in botti Banyuls da 225 litri: ecco un’ottima espressione di Pierre Ferrand, autentica arte distillatoria di Cognac.
Colore ambra luminoso con riflessi rubino, al naso inebria con una sinfonia di spezie dolci e pasticceria secca, vaniglia, noce, cannella e una punta di cioccolato amaro, insieme a golosi ricordi di frutti di bosco in confettura. Assaggio perfettamente coerente con l’olfatto, è ricco, pieno, caldo e avvolgente, mai stucchevole grazie all’equilibrio fresco-sapido che è la spina dorsale stessa del distillato. Lunghissimo il finale, da grande Cognac.
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