Dopo anni frenetici spesi tra la Grande Mela e la Maremma, Stefano Rizzi ha trovato, nella campagna di Gavorrano, il posto in cui mettere ben salde le sue radici, realizzando il sogno di una vita: produrre vino in un’azienda tutta sua. Con un occhio alla terra e uno rivolto verso le stelle, cercando di capire quelli che lui stesso ama definire ‘i meccanismi del miracolo’, l’agricoltura biodinamica, Stefano produce etichette che parlano del territorio di appartenenza come la sua Ansonica, varietà quasi del tutto estinta qui e molto presente in Sicilia con il nome di Insolia, un assaggio sensibile, gioviale e caloroso come l’uomo che l’ha creata.
Giallo paglierino dai bagliori dorati, al naso ci guida verso sensazioni di pesca gialla e ananas, banana e mela golden con bella mostra di erbe aromatiche e accenni di resina, fiori di giglio, camomilla e miele sullo sfondo. Assaggio fresco, vibrante, di ottima morbidezza e giusta sapidità, è molto coerente nei rimandi olfattivi lasciando un’ottima persistenza aromatica finale.
Vino perfetto con la cucina del mare, dagli antipasti freddi ai primi piatti fino ad un baccalà alla vicentina.
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