Una grande birra deriva da tanti fattori: accurata scelta delle materie prime, una buona ricetta, una perfetta conoscenza delle tecniche di fermentazione e, ovviamente, un lavoro impeccabile. Se ci sono questi elementi non servono materie prime eccessivamente bizzarre, bensì bastano i "fantastici quattro": acqua, malto, luppolo e lievito, chiaramente tutti di qualità eccelsa. Questa birra è definita di puro malto; con questo termine Baladin ha voluto dimostrare che con le quattro materie prime classiche si possono realizzare dei prodotti di altissima qualità e complessità. La Leön non ha bisogno di presentazioni: una scura di grande intensità, molto morbida e perfetta per accompagnare i momenti dolci della giornata. La soluzione è nel nome, che letto al contrario dà la parola Noel, ossia Natale, poichè fu pensata come birra delle feste. La ricchezza degli aromi e la cremosità in bocca richiamano il periodo natalizio, del dolce far niente, dove ci si ritrova insieme davanti al camino. Ed è proprio a queste sensazioni di spensieratezza che è ispirata la Leon.
Si presenta nel bicchiere con un color bronzo ramato, e una schiuma cremosissima, quasi da cappuccino. Al naso è un'esplosione di profumi che vanno dal cioccolato ai chiodi di garofano, frutta secca e in confettura, il tutto su uno sfondo di liquirizia e caramella toffee. Al gusto è morbida, rotonda, piacevolmente dolce ma con sottofondo amarognolo, di grandissima persistenza.
Dà il meglio di se con il cioccolato, in tutte le sue forme, ma è ottima anche con carni saporite e formaggi erborinati.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo