La Tequila Olmeca è prodotta esclusivamente nel cuore di Los Altos, a 2104 metri sul livello del mare, nello stato occidentale di Jalisco, in Messico, utilizzando ancora oggi il tradizionale metodo di distillazione Tahona che ha una storia di 500 anni. Una volta raccolte a mano, le piñas di Agave vengono cotte lentamente negli antichi forni in pietra e schiacciate con una tahona (ruota di pietra) per estrarne il succo, che verrà sottoposto ad una fermentazione naturale e ad una tripla distillazione. Inoltre, questa Reposado, matura per 6 mesi in botti da 200 lt di quercia bianca americana che hanno precedentemente contenuto Bourbon. A ciò si deve il particolare colore ed il profilo organolettico di alta qualità, per una Tequila emozionante se consumata liscia, ma anche piacevolissima in miscela per la creazione di cocktail.
Dal colore oro antico, si esprime al naso con un ricco bouquet che mette subito in chiaro note di frutta tropicale e di Agave cotta, seguite da delicate sfumature di vaniglia e arancia caramellata sullo sfondo. Al palato è morbida e denota subito una grande struttura, in perfetta coerenza all'olfatto, con ritorni di frutta secca che tratteggiano la lunga persistenza finale.
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