Si tratta di una cuvée prodotta dalle uve tipiche del territorio, Palomino Fino e Pedro Ximénez che vengono vinificate separatamente e affinano, per un periodo di circa 12 anni, secondo il Metodo Solera. Passato questo lasso di tempo, i due vini vengono assemblati per dare vita allo Sherry East India Solera che, a sua volta, riposerà per altri tre anni in botti di rovere americano. Tradizione, fascino, armonia, per uno dei vini più affascinanti (e sempre troppo poco valorizzati) di tutti i tempi.
Colore mogano profondo, dai bagliori rubino, al naso è un tripudio di datteri, nocciole tostate a cannella, poi cioccolato in polvere e caffè, con lievi spunti di cera lacca. Assaggio avvolgente, nitido, goloso, mostra una grande persistenza nei ricordi di uvetta passita e frutta candita. Non è dolce, anzi, mostra un perfetto equilibrio sapido che gli conferisce un gusto davvero pulito.
Con dolci a base di frutta secca, si può azzardare anche con formaggi erborinati.
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