Kevin Judd è considerato come uno dei pionieri di Marlborough, la cui immagine è fortemente legata al vino neozelandese: inglese di nascita ma cresciuto in Australia, Kevin si trasferisce in Nuova Zelanda nel 1983 e ben presto diventa fondatore ed enologo di Cloudy Bay, ruolo che manterrà per 25 vendemmie. Nel 2009, con la moglie Kimberley, fonda Greywacke, la sua azienda, così chiamata dal nome delle pietre di arenaria dal colore grigiastro presenti nella zona di Marlborough. Nonostante la ‘giovane’ vita di Greywacke, il successo è già confermato: i Sauvignon Blanc di Kevin Judd sono ancora una volta nel firmamento!
Colore giallo dorato dovuto alla fermentazione in vecchie botti di rovere, ha naso complesso, opulento e profondo di semi di sesamo tostati, nocciola e mandorla, quasi caffè e toni di burro, insieme a timo, salvia e vaniglia. Assaggio grasso, goloso, succulento, sorretto da una notevole spinta acida e un’ottima sapidità che rendono il sorso scorrevole e ne sfinano la potenza. Lunghissimo il finale, quasi affumicato.
Un grande vino da provare con grandi piatti come delle linguine all’astice o con i grandi crudi del mare.
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