Era il 1990 quando Madame Maine e Monsieur Jean Marie decisero di trasferirsi nel Mâconnais per iniziare la loro avventura con la Maison Verget; solo i migliori grappoli di Chardonnay, coltivati tra il Mâconnais stesso, la Côte d’Or e lo Chablis danno vita ad una linea che parla di diversi terroir cogliendone ogni singola sfumatura, come questo Pouilly-Fuissé, le cui uve provengono da diverse parcelle che hanno in comune la matrice argilloso-calcarea. Denso, consistente, quasi masticabile, Terres de Pierres è un grande bianco, che regala emozioni anche 5 anni dopo la vendemmia.
Colore giallo paglierino molto luminoso, al naso ci cattura con toni affumicati di fiammifero e torba, per poi lasciare spazio a sentori più dolci di vaniglia, burro ed anice stellato, misti a pennellate fruttate di banana caramellata e pera matura. Sorso strutturato, caloroso, avvolgente che si mischia ad una decisa mineralità espressa sotto forma di freschezza e sapidità. Lungo e pulito il finale, salino ed agrumato.
Con spaghetti allo scoglio ma anche un risotto ai porcini, è da provare con ricciola alla cacciatora.
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