Questo vino nasce tra la Valle Isarco e l’Altopiano del Renon dove i vigneti si stendono lungo pendii ripidi e soleggiati, tra i 600 e gli 800 metri s.l.m; qui il vitigno Kerner, antico incrocio tra Trollinger e Riesling creato nel 1930 in Germania, ha trovato il suo terroir d’elezione grazie ai terreni leggeri, ghiaiosi e sabbiosi, combinati ad una maturazione tardiva che permette di regalare un vino incredibilmente aromatico e corposo. Se non avete mai assaggiato il Kerner, è il momento di farlo, non resterete delusi!
Giallo paglierino limpido con riflessi oro-verde, al naso presenta profumi pieni e nitidi di pesca e albicocca, caramella al limone e verbena, salvia e melissa, insieme a note speziate che ricordano la noce moscata. Impressionante rispondenza all’assaggio, con un gusto pieno e sapido, punteggiato da una vena agrumato-minerale interessantissima. Lunga la persistenza, fresca, di erbe di montagna.
Con antipasti leggeri, piatti a base di uova, frutti di mare o per un aperitivo, è da provare con spaghetti ai ricci di mare.
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