Seleziona il tuo paese

x
ITA
Inserisci il tuo indirizzo per verificare se la tua zona è coperta dalla CONSEGNA IN 30 MINUTI e alla temperatura ideale

Filtra
In Offerta
  1. Scontati (14)
Prezzo
-
Astuccio
  1. Con Astuccio (1)
  2. Senza Astuccio (13)
Abbinamento
  1. Aperitivo
  2. Carne
  3. Formaggi
  4. Pesce
  5. Primi
Tipologia
  1. Vino Bianco (14)
Produttore
  1. Bolla (2)
  2. Cantina Negrar (1)
  3. Inama (5)
  4. Masi (1)
  5. Musella (1)
  6. Pieropan (3)
  7. Suavia (1)
Brand
  1. Bolla (2)
  2. Cantina Valpolicella Negrar (1)
  3. Inama (5)
  4. Masi (1)
  5. Musella (1)
  6. Pieropan (3)
  7. Suavia (1)
Regione
  1. Veneto (14)
Premi
  1. 2 Bicchieri (1)
  2. 3 Bicchieri (1)
  3. 3 Stelle Veronelli (1)
  4. 4 Grappoli Bibenda (1)
  5. 5 Grappoli Bibenda (1)
  6. 4 Viti AIS (1)
  7. Espresso Da bere (1)
Filosofia
  1. Biodinamici (1)
  2. Biologici (3)
Denominazione
  1. DOC (13)
Formato
  1. 0.75L (13)
  2. 1.5L (1)

Vini Garganega

Garganega: la nostra selezione di vini online

Uva a bacca bianca più importante del Veneto, la Garganega ha origini tanto antiche quanto incerte: dopo la caduta dell’Impero Romano, infatti, ci fu una migrazione che favorì la nascita di nuove città tra cui Soave, ad opera dei Longobardi, chiamati anche Svevi o Sauves e proprio da qui il vino prende il nome! La zona di produzione del Soave, di cui la Garganega è il vitigno protagonista, copre tutto la parte orientale della provincia di Verona ma il territorio classico è quello di Monforte d’Alpone, dove si trovano suoli di origine vulcanica che donano al vino delle profonde sfumature minerali. Inoltre, i versanti collinari offrono un’esposizione perfetta che consente all’uva di raggiungere la sua piena maturazione, esaltando così tutte le peculiarità del vitigno. Se vinificata in purezza, la Garganega esprime profumi molto interessanti e raffinati di fiori bianchi, frutta tropicale e mandorla ma quello che incanta è l’equilibrio gustativo che quest’uva offre, perchè in grado di coniugare corpo, morbidezza e struttura. Se l’affinamento in acciaio preserva i profumi varietali della Garganega, sempre più si sperimenta con il legno, dalla botte alla barrique, che conferisce una complessità aromatica più elegante e ricercata; non è da tralasciare la surmaturazione, fatta direttamente sulla pianta, che offre delle interessanti versioni di vendemmia tardiva, vellutate, suadenti, dalla buona freschezza e dall’intensa aromaticità.

per pagina

14 Prodotto/I

per pagina

14 Prodotto/I

Disponibile su Google Play
 
 
 
Newsletter
 
Consegna entro Martedì 3 Agosto
A Roma e Milano consegna in giornata