Benvenuto

Conferma la tua età
per continuare.


Seleziona il tuo paese

x
ITA
Barbera
Filtra Per
In Offerta
  1. Scontati (20)
  2. Non Scontati (2)
Prezzo
-
Astuccio
  1. Senza Astuccio (21)
Abbinamento
  1. Carne
  2. Formaggi
  3. Pesce
  4. Pizza
  5. Primi
  6. Salumi
Tipologia
  1. Vino Rosso (22)
Produttore
  1. Azienda Agricola Bera (1)
  2. Batasiolo (3)
  3. Bersano (1)
  4. Braida Di Giacomo Bologna (4)
  5. Carlo Viglione (1)
  6. Cordero Di Montezemolo (1)
  7. Domenico Clerico (1)
  8. Monchiero Carbone (2)
  9. Pio Cesare (1)
  10. Prunotto (1)
  11. Sandrone (1)
  12. Tenimenti Ca' Bianca (2)
  13. Vite Colte (1)
  14. Zonin (2)
Regione
  1. Piemonte (22)
Filosofia
  1. Biodinamici (2)
  2. Biologici (1)
Denominazione
  1. DOC (13)
  2. DOCG (9)
Formato
  1. cl.75 (22)

Barbera

La nostra selezione di vini Barbera online

La Barbera è uno dei grandi protagonisti della viticoltura piemontese, sicuramente il vitigno più diffuso, ma che affonda le sue radici anche nell'Oltrepò Pavese e nell'areale dei Colli Piacentini. Originario del Monferrato, la sua coltivazione è risalente fin dai tempi del Medioevo e, da sempre, è stato prediletto dai viticoltori per la sua rusticità, la capacità di garantire raccolti costanti e abbondanti, nonchè quell'elevato grado di acidità, anche in fase di piena maturazione, che lo rende un vino capace di sfidare gli anni, ma anche di piacevole bevibilità. Per molto tempo è stato considerato come un vino per il consumo di massa, adatto alla vendita dei mercati o nelle osterie, ma sul finire degli anni '80 molti vignaioli ne hanno compreso e sfruttato le sue enormi potenzialità, declinandolo facilmente in diverse tipologie: dal novello, al rosso giovane e frizzante di pronta beva, a quello di medio corpo, fino ad ottenere vini più ricchi di struttura che maturano in legno. Inoltre costituisce anche un'ottima base per spumanti secchi e rientra in uvaggi che caratterizzano svariate Doc del Piemonte. Vinificata in purezza, la Barbera si presenta con il tipico colore rosso violaceo, un bouquet di aromi che avoca ricordi di frutta rossa, fiori e spezie, mentre al palato si distingue per un sorso asciutto, dal tannino croccante e pronunciata acidità. Un vino ottimo da bere durante un aperitivo, ma che ben si presta ad accompagnare la tavola di tutti i giorni. Le versioni più strutturate, invece, sono adatte anche con piatti più elaborati a base di tartufo, selvaggina e formaggi stagionati.

per pagina

Articoli da 1 a 20 di 22 totali

per pagina

Articoli da 1 a 20 di 22 totali

Contattaci

Uffici: Via Giacomo Bove 36
00154, Roma Italia

Newsletter
Inserisci il tuo indirizzo Email
Email: info@bernabei.it - Telefono: 06 40402262