Benvenuto! Conferma i tuoi dati per continuare.
Inserisci il tuo CAP
di spedizione

Consegna in giornata su Milano e Roma
Ho almeno 18 anni
Non ho ancora 18 anni

Bevete responsabilmente

Seleziona il tuo paese

x
ITA
Aglianico
Filtra Per
In Offerta
  1. Scontati (10)
  2. Non Scontati (2)
Prezzo
-
Astuccio
  1. Senza Astuccio (12)
Abbinamento
  1. Aperitivo
  2. Carne
  3. Formaggi
  4. Pesce
  5. Pizza
  6. Primi
  7. Salumi
Produttore
  1. Basilisco (1)
  2. Cantina Del Taburno (1)
  3. Cantina Vulcano & Vini (2)
  4. Cantine Del Notaio (2)
  5. D'angelo (1)
  6. Feudi Di San Gregorio (2)
  7. Telaro (3)
Tipologia
  1. Spumante (1)
  2. Vino Rosato (1)
  3. Vino Rosso (10)
Regione
  1. Basilicata (6)
  2. Campania (6)
Denominazione
  1. DOC (10)
  2. IGT (1)
Formato
  1. cl.75 (12)
Dosaggio
  1. Brut (1)
Metodo
  1. Charmat (1)

Vini Aglianico

Vini Aglianico: ecco la nostra selezione online!

Probabilmente originario della Grecia, l’Aglianico è un vitigno a bacca rossa che si trova soprattutto nelle province campane di Benevento ed Avellino, oltre che in Basilicata, dove ha trovato una forte elezione nella zona del Vulture; uva dalla lenta maturazione, l’Aglianico predilige terreni vulcanici perchè è proprio in quei particolari suoli che riesce ad esprimere tutte le sue peculiarità, dando vita a grandi vini come Il Taurasi! È particolarmente incline all’affinamento in legno, sia esso in botte grande che in barrique, perchè il legno tende a smussarne il tannino, molto vigoroso, contribuendo a donare armonicità e finezza. Si tratta di un vitigno tardivo, poichè la raccolta delle uve avviene normalmente ad ottobre inoltrato, ciò significa che il suo ciclo vegetativo dura 40-50 giorni (!!!) con tutti i rischi del caso (temporali, grandine e gelate), per questo rappresenta un vitigno difficilissimo da gestire, soprattutto perchè è anche poco produttivo. Nonostante tutto, per chi sa attendere, l’Aglianico è un vino che offre sensazioni uniche, un’eleganza evoluta e matura, ricca di profumi complessi, con tannini sempre aitanti a fare da cornice; al naso è caldo ed avvolgente, con note fruttate di prugna in confettura e ciliegia e non manca mai di liquirizia, pepe e spezie dolci, mentre all’assaggio rivela sempre una grande acidità, che con il tempo si ammorbidisce e una costante alcolica di grande spessore. Con questa grinta, l’Aglianico è un vino orgogliosamente carnivoro, perfetto per carni alla griglia e al forno, per la selvaggina ma anche con formaggi saporiti e stagionati.

per pagina

12 Prodotto/I

per pagina

12 Prodotto/I

Disponibile su Google Play
 
 
 
Contattaci
Hai bisogno di assistenza? Cerchi qualche prodotto che non trovi a catalogo? Hai riscontrato qualche problema tecnico sul sito?
Scrivici:
Newsletter
Inserisci il tuo indirizzo Email