La famiglia Torres è proprietaria di vigneti nella zona del Penedès sin dalla fine del XVII secolo e, già nel 1870, i loro vini venivano esportati in Europa, in Messico e a Cuba. Il Verde è stato il primo vino in assoluto di casa Torres ad ottenere la denominazione Rueda, una denominazione che interessa la parte ovest della Spagna e, tuttora, resta tra i bianchi più apprezzati della famiglia. 100% da uve Verdejo, è fresco, giovane e fragrante, di quelli dal successo stabile e sicuro, dallo stile sofisticato ma semplice e dall’anima un pò vintage: frutto di una bravura artigianale secolare e di materie prime pregiate.
Colore giallo paglierino luminoso con ricchi riflessi verdolini, al naso si caratterizza per la golosità del frutto tropicale esotico, con sfumature sgrumate di cedro e note aromatiche verdi di finocchio. Fresco ed elegante all’assaggio, si lascia apprezzare per la facilità di sorso, caratteristica della varietà dell’uva. Lo bevi tutto, senza accorgertene.
Aperitivo sicuro, ma anche ideale con molluschi e pesce al forno.
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