45% Syrah, 40% Merlot, 15% Mourvedre: è questa la ‘formula magica’ per questo rosso, totalmente biologico, firmato Emiliana Organic Vineyards. La vendemmia avviene nel mese di Aprile e le uve subiscono una macerazione a freddo per una settimana, in modo da estrarre tutti gli aromi fruttati; segue la fermentazione in acciaio, con rimontaggi giornalieri ed un breve riposo sulle fecce prima di procedere alla malolattica. L’affinamento avviene per il 20% in legno di rovere francese, per almeno 6 mesi con un successivo assemblaggio, per dare un vino dalla struttura più complessa ed elegante.
Colore rosso rubino intenso, al naso presenta aromi di ciliegia sotto spirito e spezie scure, chiodi di garofano, pepe nero e cannella, caffè in chicchi e vaniglia, con percezioni selvatiche di cuoio e pellame. Sorso complesso, profondo, estremamente elegante, offre un buon corpo e una grande morbidezza, tannini fitti ma dalla vellutata fattura e una precisa freschezza che sorregge il tutto, conducendo ad un lungo e persistente finale di spezie.
Perfetto con selvaggina, agnello e carni rosse in generale, è da provare con tartine al salmì.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo