Un totale di 4.500 viticoltori ed oltre 5.000 ettari vitati permettono la produzione di 100 etichette che, tra premi e riconoscimenti, contribuiscono a rendere questa azienda davvero un grande esempio di cooperativa e lavoro di squadra. I vigneti di Cavit sono coltivati seguendo i principi della viticoltura integrata, nel massimo rispetto della natura e della tradizione e le uve, che da qui si ricavano, danno vita ad una linea, Altemasi, che è ormai un progetto enologico e un grande classico che, senza tema di smentita, vola alto nel firmamento enologico italiano.
Giallo paglierino molto intenso con vivi riflessi oro, ha naso che inizia fruttato su fiori d'arancio, pesca gialla e mandarino, insieme a note di frutta secca, scorza d'agrume e paglia. L'assaggio è dinamico e preciso, morbido ma anche fresco nelle sferzate d'agrume che accompagnano una più che giusta persistenza aromatica.
Ottimo come aperitivo, con frittura di gamberi o con acciughe impanate.
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