Vitigno classico della tradizione trentina, la Schiava compare in queste zona già nel 1200 e viene citato perfino in alcuni documenti medioevali di viticoltura, nei quali le viti venivano definite come ‘costrette’, ‘schiave’, ovvero allevate a pergola o a filare. Cavit, alla ricerca di un’interpretazione elegante, fine e moderna, propone quindi la Cuvée Rosé Valdelac, una rivisitazione innovativa di questo antico vitigno, unito in blend con il tradizionale Teroldego. Grazie ad una brevissima macerazione del mosto, a freddo, a contatto con le bucce, si ottiene un vino che sa esprimere alla perfezione tutte le qualità più importanti delle uve che partecipanti: freschezza, delicatezza e piacevolezza.
Colore rosa corallo tenue e molto luminoso, al naso esprime note aggraziate di acqua di rose e violetta, lavanda e ciclamino, con accenni di cipria, fargolina di bosco e lamponi. Assaggio all’insegna della delicatezza, è un vino che non scalpita né si mette in mostra ma che, con gentilezza, racconta la sua struttura, eleganza e gradevolezza di beva. Fresco, sapido e dal sorso vivace, è perfetto nella chiusura che ricorda i fiori e la frutta.
Molto versatile a tavola, ben si accompagna ad una zuppa di pesce, a formaggi a pasta molle ma anche con il prosciutto crudo.
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