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  • Toscana Rosso Cesare 2015 La Taragna

    Toscana Rosso Cesare 2015 La Taragna

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    Descrizione

    Tutto il gusto del Rosso

    Cesare, omaggio al nonno della famiglia Romiti, proprietaria della cantina La Taragna, è un blend di Sangiovese, Merlot e altre uve a bacca rossa, coltivate sui terreni di medio impasto con strati tufacei, argillosi e, in parte, pietrosi. Scenario è Cetona, piccolo comune nella provincia di Siena e, in particolare, la frazione di Piazze, caratterizzata da condizioni microclimatiche favorevole, con temperature non eccessivamente alte nel periodo estivo e non particolarmente basse in quello invernale, grazie alla vicinanza del lago Trasimeno, di Chiusi, di Montepulciano e del Monte Amiata. Le uve vengono vendemmiate tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre e la vinificazione avviene in acciaio, con macerazione a contatto con le bucce per almeno 18 giorni. Affinamento e maturazione hanno luogo in barriques di legno francese, per un rosso di grande struttura e prospettive molto rosee, tranquillamente oltre il decennio.

    Colore rosso rubino intenso con vividi riflessi purpurei, mostra un netto aroma di more e mirtilli, poi ciliegia in confettura e fave di cacao, con sottili sfumature mentolate. Assaggio di grande corpo, mette l’accento sul tannino che è ben presente ma pregiato e che aiuta a comprendere tutto il potenziale della massa. Piacevolissima la persistenza di baccello di vaniglia.

    Via libera a primi piatti importanti conditi con sughi di selvaggina e ragù, con cacciagione in generale, carni arrosto, formaggi stagionati, roast-beef e, per chi vuole finire in bellezza, con scaglie di cioccolato fondente.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    La Taragna

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese

    Denominazione
    Toscana IGT

    Regione
    Toscana

    Zona di Produzione
    Cetona (SI)

    Annata
    2015

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    14%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    L’Azienda Agricola La Taragna, che prende il nome dal corso d’acqua che corre sul fondovalle di Cetona (nella provincia di Siena) e che delinea i confini della proprietà, è stata fondata oltre 30 anni fa ma è solo negli ultimi anni che ha avviato una selettiva attività commerciale, inizialmente dedicata alla vendita dell’olio. Circa 10 anni fa sono stati comprati una vigna, confinante con i terreni originari e un vasto terreno sul quale è stato impiantato un vigneto per la produzione, in autonomia, di tutti i vitigni necessari alla...
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