Territorialità, tipicità e struttura per questo rosso realizzato con la varietà più diffusa di tutta la Sicilia, il Nero d'Avola; Principi di Butera, dependance siciliana della famiglia Zonin, è una di quelle cantine che ha saputo portare in alto il nome della sua terra: il clima, caldo e mediterraneo, mitigato dalle brezze marine e dall’altitudine delle vigne, permette di ottenere uve di grande qualità, grazie anche alla particolare natura dei terreni di matrice calcarea, che donano vini di peculiare finezza gusto-olfattiva. Il Nero d'Avola Amìra ('Principe' in arabo) è un'interessante etichetta che racchiude in se tutta la nobiltà di questo antico vitigno, capace di raccontare, in un sorso ricco di frutto, sostanza e succosità, l'essenza enologica della grande isola.
Rosso rubino intenso con vividi riflessi purpurei, ha un profilo aromatico pulito e netto di frutta scura matura e in confettura, macchia mediterranea e torrefazione, con evidenti sfumature balsamiche a fare da cornice. Assaggio rotondo, di buon corpo e dotato di una ben calibrata freschezza, risulta essere piuttosto equilibrato e piacevole, grazie ad una levigata tessitura tannica e ad una punta sapida in chiusura.
Si abbina perfettamente a piatti elaborati di carni rosse. Da provare con un classico della cucina siciliana, lo spezzatino di maiale dei Nebrodi.
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