Fondata nel 1897 e ormai giunta alla quarta generazione, Le Caniette è una realtà definitivamente affermata per la produzione di vini territoriali del territorio marchigiano, da uve Montepulciano, Sangiovese, Pecorino e Passerina. Il Morellone, blend composto da Sangiovese ed altre uve a bacca rossa tipiche del territorio, è il rosso potente della casa, un vino che macera sulle bucce dai 6 ai 9 giorni e che affina prima in barrique, dai 20 ai 24 mesi e poi in acciaio nuovo per almeno 12 mesi, completandosi infine per 3 mesi in bottiglia. Un vino della tradizione, che racconta la storia della famiglia Vagnoni, il vino del convivio, dello stare insieme e dei pranzi della domenica: una tradizione racchiusa in bottiglia!
Rosso rubino profondo e impenetrabile, al naso profuma di ciliegie nere e amarene sotto spirito, poi humus, terra bagnata e funghi, insieme a note tostate di caffè in chicchi, con qualche sbuffo di finocchietto e maggiorana. Assaggio importante nel corpo, si destreggia benissimo tra una freschezza intatta e dei tannini perfettamente amalgamati. Chiusura sapida, ingentilita dai ritorni fruttati.
Vino da piatti molto saporiti come uno stinco di maiale al forno.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo