Tra le migliori espressioni di Sangiovese del territorio di Montalcino, questo Rosso DOC firmato Poggio di Sotto è un vino che può facilmente competere con alcuni dei Brunello della denominazione, grazie al suo animo concentrato e complesso. Il segreto è da ricercare nel meraviglioso e fortunato territorio di Castelnuovo dell’Abate che, grazie al suo terroir unico, pone le condizioni cruciali per la produzione di una grande etichetta. Con un affinamento di 24 mesi in botti di rovere da 30 hl e un ulteriore riposo in bottiglia di altri 6 mesi, questo vino dà prova di eleganza, classe e sinergia, vestendosi di una straordinaria e immediata bevibilità ma lasciando intendere un lungo potenziale di invecchiamento.
Colore rosso mattone piuttosto concentrato, svela un olfatto delicato di lamponi e ribes nero, poi erba aromatiche e scorza d’arancio, con sottili ricordi speziati di cannella, chiodi di garofano e pepe nero. Molto raffinato anche all’assaggio dove si presenta con una trama gustativa intensa, equilibrata e dai tannini ben levigati, una freschezza corroborante che ne permette la beva e un finale puramente raffinato, dalla lunga e autunnale persistenza.
Vino per la tavola, dalla bistecca alla carne alla griglia, dall’arrosto alla selvaggina, passando per primi piatti a base di funghi, è ottimo anche con formaggi stagionati.
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