65% Sangiovese e 35% Cabernet Sauvignon per il Rosato Perolla firmato San Felice, prova di stile e maestria per un vino che, nel colore, ricorda la delicatezza di un rosato provenzale, nella struttura, un rosso giovane, tipicamente toscano e, nei profumi, un grande vino bianco. Tre in uno, per un assaggio poliedrico ottenuto da una breve macerazione del mosto a contatto con le bucce, per circa 15 ore. Ogni fase della lavorazione avviene in acciaio, per non interferire con le doti aromatiche proprie del frutto: il risultato è un grandissimo vino rosato, molto gradevole all’assaggio e incredibilmente versatile a tavola, tanto da essere consigliato a tutto pasto.
Colore rosa cerasuolo brillante, incanta all’olfatto con fresche e croccanti note fruttate di ciliegia acerba, fragoline di bosco e lamponi, un ricordo di cipria a fare da sfondo. Assaggio finissimo, delicatamente fruttato e strutturato nella freschezza dalla quale si può scorgere l’agrume. Lungo e persistente il finale, impreziosito da un tocco sapido che invita continuamente alla beva.
Con salumi, tipici crostini toscani ma anche piatti del mare, è squisito con una zuppa di pesce.
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