Tutta la Sicilia in un calice con questo blend di uve autoctone dell’isola: Inzolia, Catarratto e Zibibbo dalla tenuta di Pianoro Cuddìa e Carricante dall’Etna. Quattro vitigni differenti e altrettante vinificazioni, il tutto finalizzato ad esaltare le caratteristiche intrinseche di ogni uva, fino ad arrivare all’affinamento, sempre individuale, in acciaio inox per circa 6 mesi, a contatto con le fecce e con agitazione giornaliera. Solo le migliori cuvée vengono assemblate per dare vita a Quater Vitis Bianco, un vino che affascina per l’equilibrio tra morbidezza e nerbo acido, mostrando anche delle ottime doti di longevità.
Giallo paglierino luminoso con tenui bagliori verdolini, al nastro mostra un quadro aromatico raffinato e complesso che ricorda l’ananas, la nespola e il mango, poi fiori d’arancio e sambuco, il tutto arricchito da refoli mediterranei di timo, lavanda e pietra focaia. Assaggio morbido, vibrante e strutturato, è ben bilanciato tra la gentilezza del corpo e la freschezza minerale, incorniciato dai numerosi riverberi olfattivi che ne caratterizzano la lunga persistenza aromatica.
Dato il suo ampio spettro aromatico, è perfetto con primi piatti saporiti della cucina del mare come dei tagliolini al nero di seppia o delle linguine con la bottarga ma ben si accompagna anche ad un rombo con le patate.
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