Una Passerina curata fin nei minimi dettagli della di Le Caniette: le uve, dopo la vendemmia, vengono selezionate a mano, poi stoccate in celle frigorifere, a 0°C, per 5-10 giorni, in modo da fissarne tutte le peculiarità aromatiche. Trascorso quel periodo avviene una diraspatura e spremitura molto soffice, in totale assenza di ossigeno, cui seguirà una fermentazione, a temperatura controllata di circa 15°C, per 30 giorni. L’affinamento è esclusivamente in acciaio, per non andare ad intaccare tutto il delicato lavoro fatto prima, poi Lucrezia affina per 2-3 mesi in bottiglia. Con tutte queste accortezze, val bene un assaggio!
Colore giallo paglierino luminoso con vivi riflessi platino, al naso mostra profumi fruttati intensi di pesca bianca e nespola, poi note aromatiche di timo e salvia, con freschi accenni agrumati sullo sfondo. Assaggio sapido, di una piacevolezza travolgente, mostra anche una buonissima freschezza che ne allunga il finale prolungandone la persistenza.
Vino perfetto per la tavola quotidiana: dagli aperitivi agli antipasti di pesce, è ottimo con le carni bianche.
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