L’annata 2010 a Vittoria è stata caratterizzata da un inverno freddo e piovoso, seguito da una primavera altrettanto piovosa e un’estate siccitosa che ha contribuito ad una rapida maturazione delle uve, interrotta dalle piogge di settembre. La vendemmia è iniziata nella prima decade di ottobre e solo le migliori uve di Nero d’Avola sono state portate in cantina, pigiate e macerate, a freddo, per 24 ore. Per le tre settimane successive ha avuto luogo la fermentazione, a contatto con le bucce, seguita da un passaggio in barriques dove il vino ha correttamente svolto la fermentazione malolattica. È seguito un affinamento in barriques di rovere francese di 1° e 2° passaggio per almeno 12 mesi.
Rosso rubino compatto e profondo, all’olfatto rivela un’importante struttura che fonde gli aromi di frutta nera in confettura, quali mora, prugna e amarena, con quelli balsamici e di terra bagnata, mentre echeggiano in lontananza la tostatura e le spezie. Il quadro si delinea ancor meglio all’assaggio dove si fa bella mostra di morbidezza, corpo e percezione calorica, il tutto ben bilanciato da una ferrosa sapidità. Lunghissima la persistenza balsamica.
Perfetto su carni rosse, selvaggina arrosto, salumi molto saporiti e formaggi a lunga stagionatura.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi