Birra speciale bionda e non filtrata, la Cotta 21 segue una rigorosa ricetta che prevede acqua, malto d’orzo, farro al 35%, fruttosio, luppolo e lievito. La selezione avviene all’origine con la ricerca di malti superiori e dei migliori farri italiani e proprio questa cura nella scelta dalla materia prima è la carta vincente che ha permesso alla Cotta 21 di guadagnare il secondo posto all’International Beer Challenge. Il metodo dell’alta fermentazione e la non filtrazione possono creare un sedimento naturale sul fondo della bottiglia, caratteristica che contribuisce ad esaltarne le doti!
Colore giallo oro velato, presenta una schiuma persistente e compatta. Al naso offre ricchi aromi agrumati di scorza di cedro e limone, toni esotici fruttati di mango e ananas e sfumature speziate che richiamano la vaniglia e il coriandolo, con un pizzico di curcuma. Assaggio di carattere, carezzevole, è un vero piacere con il suo gusto delicato e i numerosi rimandi del farro, che accompagnano una lunga persistenza erbacea tipica del luppolo.
Ottima per l’aperitivo, ben si abbina a crostacei e formaggi freschi e spalmabili.
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