Vino dorato con riflessi ambrati, la Malvasia era definita "il nettare degli Dei", per il suo sapore delicatamente dolce, quasi mielato; le sue origini sembrano risalire al lontano 588 a.C. quando i colonizzatori greci la importarono sull'isola di Salina, dove il terreno di matrice vulcanica è ben ventilato e accarezzato dalle brezze marine, con un'insolazione tutto l'anno a 360 gradi. In questo meraviglioso panorama, ancora oggi come allora, da viticoltura biologica selezionata, nasce La Papessa, espressione del vitigno Malvasia più pura e autentica, fruttata e tipicamente minerale, un vero elisir per le papille gustative.
Colore giallo dorato intenso, esprime al naso sentori netti di albicocca matura e uva passa, datteri e confettura di fichi, fiori d'arancio e ginestra, insieme a sentori di oli essenziali e agrumi canditi, su un tipico sfondo minerale. L'impatto gustativo e strutturato e salmastro, ben supportato dalla freschezza agrumata e ricco nei rimandi floreali, in una complessità avvolgente e invitante che lascia la bocca pulita e profumata nei continui rimandi di ginestra e zagara.
Ideale con formaggi freschi, piatti speziati come un pollo al curry, ma anche con carpaccio di salmone o pesce spada.
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