Tra i vini più potenti dell’Andalusia, il Malaga di questa cantina è composto per il 100% da uve Pedro Ximénez ed è figlio di una tradizione familiare che si tramanda dal 1885. Per questa cantina, produrre Sherry non è un passatempo, ma un mezzo, una via, per diffondere la cultura della terra e i valori in essa contenuti, senza mai perdere però la capacità di rinnovarsi. Per questo, vengono accuratamente selezionati i migliori barili contenenti vini naturalmente dolci del tipo Oloroso e il blend affina, a sua volta per 24 mesi, in botti di rovere. Il risultato è un Malaga molto gradito agli appassionati del genere ma che saprà sorprendere anche chi lo assaggia per la prima volta.
Colore mogano con riflessi rubino, al naso mostra note di uva passa, caramello e moka, accenni speziati e una lieve nota pepata. L’assaggio è il vero protagonista con un attacco potente, una texture estremamente cremosa e una sottile eleganza che si svela soprattutto nella tenda, ma pulita e giusta, nota amaricante finale data dalle ossidazioni in fase di affinamento.
Con maiale in agrodolce, cucina asiatica ma anche dopo cena, in accompagnamento a pasticceria secca.
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