Attiva dal 1976 nella provincia di Reggio Emilia, la cantina Venturini Baldini rappresenta uno dei riferimenti più importanti per il vino che rappresenta la tradizione e la storia culturale di queste terre: il Lambrusco. Tra le prime della zona ad abbracciare uno stile di allevamento biologico (era il 1994 quanto ottenne la certificazione), Venturini Baldini produce lambrusco sinceri ed autentici che sanno portare nel calice la nitida tipicità delle uve, proprio come il Montelocco, 100% Lambrusco della varietà Salamino, dal gusto semisecco, vivace e molto coinvolgente. Fermentato unicamente in acciaio e spumantizzato secondo il metodo in autoclave (Metodo Charmat), il Montelocco è un Lambrusco perfetto per ogni occasione oltre che un compagno infallibile per la tavola!
Veste e spuma porpora, mostra un profilo olfattivo carico ricco di more fresche e croccanti, amarena ed erbe aromatiche, con accenni floreali di peonia e geranio. Assaggio fresco e cremoso, mostra tannini finissimi e anche un’ottimo risvolto sapido che rende la beva estremamente scorrevole, godibilissima e unica, nella sua semplicità.
Perfetto per affettati e salumi, primi piatti al sugo di carne ma anche per un aperitivo ricco di stuzzichini sfiziosi.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo