All’origine l’appezzamento era chiamato ‘Villa de Coronis’, oggi è Podere Corone, 5 ettari dai quali si vendemmia solo nelle annate ritenute eccezionali, come la 2010. Questo Merlot nasce da una raccolta manuale, tra la prima e la seconda decade di Settembre, una vinificazione a temperatura controllata, macerazione di 15-18 e un affinamento di circa 16 mesi in piccoli fusti di rovere francese. Rifinito in bottiglia per 7-9 mesi, ecco un Merlot che nulla ha in comune con gli stereotipi di vino ‘piacione’ e ‘ruffiano’: solo 18.000 le bottiglie prodotte, per una piccola chicca.
Colore rosso rubino intenso con decise venature granato, al naso racconta di gentili sentori di frutta matura e in confettura come mora, ciliegia e prugna, poi toni più scuri di pepe nero e cioccolato fondente con un ricordo ancora dolce di vaniglia e cannella. Assaggio ritorno, pieno, gustoso, dal grande spessore nel corpo, ha tannini morbidissimi e una venatura sapida che lascia intendere ancora un ottimo potenziale evolutivo.
Vino da piatti gustosi e sostanziosi come un filetto di maiale al bacon oppure un cosciotto di agnello al ginepro.
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