Dietro ogni etichetta firmata Eli Zambrotta, linea esclusiva di Telaro, c’è uno studio sulla coltivazione dei terreni di proprietà, situati nella zona del Parco Naturale di Roccamonfina e naturalmente ricchi in microelementi e sali minerali, data la loro origine vulcanica. Subito portati in cantina, gli acini di Greco vengono pigiati in maniera soffice, con immediata separazione delle bucce e fermentazione in serbatoio di acciaio inox per circa 15-20 giorni. Anche l’affinamento continua in acciaio, per offrire un assaggio che si propone come l’etichetta più costante della linea Eli Zambrotta, un Greco ampio e dalle sensazioni quasi vitali, che sa distinguersi per il carattere tipico e che fa ben sperare in un futuro felice, per almeno 3-4 anni dalla vendemmia.
Colore giallo paglierino intenso con riflessi smeraldini, ha un olfatto elegante con sentori di pesca gialla, albicocca e pera, poi fiori gialli e camomilla, con sottofondo di aromi erbacei. Assaggio fresco, equilibrato e sapido, in perfetta linea con le sensazioni aromatiche percepite all’olfatto, è mediamente strutturato e dal corpo asciutto, con un’ottima freschezza che lascia presagire un buon potenziale evolutivo.
Da provare con un risotto agli asparagi ma anche una frittata di zucchine, è delizioso con la mozzarella di bufala.
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