La Grappa, acquavite di vinaccia italiana per eccellenza, è un distillato che, nella sua purezza e semplicità e col suo grado alcolico non indifferente, spesso non viene apprezzato proprio da tutti, ecco che allora entrano in gioco le grappe aromatizzate. Già i nonni dei nostri nonni erano soliti mettere a macerare nei loro distillati fatti in casa, erbe di campo o frutta, così da profumare e rendere più gradevole al palato questo liquore e, in alcuni casi, creando veri e propri digestivi. La Ruta, ad esempio, è un’erba campestre spontanea dalle note proprietà digestive e corroboranti, Nardini ha voluto aggiungerne l’infuso alla sua rinomata Grappa bianca, creando un distillato unico e dal gusto gradevolmente amarognolo.
Trasparente dai riflessi verdolini, dati anche dal rametto di ruta inserito nella bottiglia, profuma di questa erba di montagna, uvetta sotto spirito e pepe bianco. Al gusto è piacevolmente secca, coerente e con lungo finale amarognolo.
Da sola, liscia, come digestivo, oppure per correggere il caffè.
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