Ci troviamo ad Apricena, primo centro di estrazione del sud, un luogo in cui il calcare è l’elemento distintivo del territorio: qui Valentina Passalacqua ha adottato un approccio agronomico organico, sin dagli albori e, dopo anni di sperimentazioni, è riuscita ad isolare alcuni blocchi, all’interno dei vigneti di proprietà, caratterizzati da un terreno di tipo kimmeridgiano (ricchi in fossili marini). Da questa selezione nasce il Progetto Calcarius: viti, terroir e minerali, senza compromessi. Il Frecciabomb, 100% da uve Falanghina, fermenta con lieviti indigeni e affina in acciaio per almeno 6 mesi, rifermentando in bottiglia, in modo del tutto autonomo, nella primavera successiva alla vendemmia.
Giallo intenso e torbido, mostra un profilo olfattivo super che parla di fiori di sambuco, ginestra e macchia mediterranea, poi un accenno di banana matura e pera, senza tralasciare i sentori balsamici e freschi che ricordano il basilico e le tipiche erbe aromatiche. Assaggio gradevolissimo, mosso, togliete nella freschezza ma incredibilmente rinfrescante, è un vino che invita continuamente alla beva per equilibrio di parti e finezza.
Per un aperitivo a base di verdure in tempura, formaggi spalmabili e tartini, è perfetto con degli gnocchetti alle cime di rapa.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi