Se siete alla ricerca di emozioni forti, Desiderio è il Rum che fa per voi: prodotto seguendo la filosofia dello Small Batch (invecchiamento in piccoli lotti come vuole la grande arte distillatoria), e non utilizzando quindi il Metodo Solera, questo distillato in edizione limitata con sole 30.000 bottiglie, si ispira alla leggenda panamense di Ramon Desiderio e Sierva Maria, protagonisti di una tormentata storia d’amore. È forse il più seducente tra i brown spirits, racchiude nel nome il suo destino e già dall’etichetta lascia presagire i colori, i profumi speziati e l’atmosfera squillante di Panama! Proposto in due versioni, 10 anni e XO, colore ambra scuro e trasparente, con ricchi riflessi bronzati, al naso avvolge con note tostate di caffè in grani, tabacco e pellame, accenni più dolci di caramello e datteri con refoli più scuri di rabarbaro e tamarindo. Sorso corposo, avvolgente, caldo e morbido, presenta tutti i ritorni persistenti dell’olfatto e lascia una lunga scia, leggermente amarognola e affumicata.
La storia di SAID invece, inizia con Aldo De Mauro, padre di Bruno e nonno di Fabrizio e Carla che ora gestiscono in prima persona l'azienda: la fabbrica originale è stata aperta nel 1983 a Roma, nel pittoresco e storico quartiere di San Lorenzo, gravemente danneggiato durante la seconda guerra mondiale, per poi essere restaurato nel periodo successivo diventando uno spazio cruciale per la vendita di dolci tipici italiani e cioccolato. All'inizio del 2000 il laboratorio ha subito importanti lavori di ristrutturazione mantenendo lo stile e lo spirito originali degli anni '20: oggi è un luogo autentico e "da vedere" per sperimentare le migliori creazioni di cacao in un ambiente accogliente e sofisticato dove l'atmosfera vintage convive con elementi contemporanei.
Giovedì 18 Novembre vietato prendere impegni: Bernabei ha riservato per voi una serata affascinante e raffinata da Said, locale nel cuore del quartiere di San Lorenzo a Roma. Immaginatevi una fabbrica di cioccolato degli anni ’20, un luogo autentico e stravagante nel quale potrete perdervi tra vetrine ricche di cacao proveniente da ogni angolo del mondo, accompagnati da una musica soul di sottofondo.
In questa vivace e romantica atmosfera, la vostra attenzione verrà subito richiamata in fondo al locale da un tintinnio di bicchieri e dall’odore del cioccolato appena fuso: tutto è pronto, i barman e i pasticceri saranno alle loro postazioni per farvi vivere un’esperienza memorabile grazie al più delizioso degli abbinamenti, rum e cioccolato. Fabio Bacchi, Presidente del Roma Bar Show e indiscutibilmente uno tra i professionisti più completi del settore, sarà a vostra completa disposizione per guidarvi alla scoperta dei segreti del prodotto e delle combinazioni più originali.
Potrete quindi decidere di berlo liscio o in un cocktail, accompagnato da cioccolato fondente, al latte, speziato, da piccola pasticceria o perché no, da frutta secca: tutto è pensato per soddisfare anche i gusti più difficili. L'antica cioccolateria Said e Bernabei vi aspettano per un dopocena all’insegna della dolcezza e del divertimento: rum, cioccolata, pasticcini, sigari, cocktail e champagne.
E voi, che aspettate a prenotare?
Programma della visita
Degustazione
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