Il Santa Caterina griffato Castello di Albola è un vino rosso che rende omaggio ad una delle denominazioni più importanti non solo della Toscana, ma di tutta Italia, il Chianti Classico. Siamo, infatti, di fronte ad un prodotto che esalta il grande legame che il vitigno Sangiovese instaura con il terroir di Radda in Chianti, da sempre uno dei centri vitivinicoli più antichi di questa DOCG. Il Santa Caterina, in particolare, nasce da una parcella molto privilegiata, ai piedi del borgo medievale, intorno ai 550 metri di altitudine ed è esposto completamente a Sud. Un vino di grande statura che, grazie anche ad un attento utilizzo del legno in fase di maturazione, conquista con una beva ampia ed avvolgente.
Rosso rubino intenso e intriso di riflessi granato. Sprigiona al naso un elegante bouquet aromatico con note floreali di giglio, ciliegia matura e preziosi aromi speziati sul fondo. Al palato è deciso ed emerge una struttura equilibrata da tannini levigati ed un'acidità misurata, ma di buona persistenza, in grado di prendere la beva e di portarla sino in fondo senza cenni di stanchezza, chiudendo su un finale lungo ed aromatico.
Sicuramente consigliato su piatti tipici della cucina toscana, sughi di cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati. Provatelo con le pappardelle al ragù di cinghiale.
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