Tradizione e innovazione si fondono per dare vita ad Innestino, un Cesanese che nasce nella provincia della capitale da un terreno positivamente plasmato da presenza alluvionale e vulcanica, con inserimenti di argilla e sabbia. Le viti, allevate a guyot, sono piuttosto giovani e, oggetto di un’adeguata sperimentazione, danno un rosso che convince, vivo nel colore (grazie ad una macerazione sulle bucce di circa 18 giorni) e una maturazione sui lieviti di fermentazione; valorizzazione e ottimizzazione delle uve locali e la volontà di andare al di là degli schemi classici, fanno di Innestino una grande etichetta, priva di scevri, autentica, che rappresenta a buon diritto l’enologia laziale!
Rosso rubino luminoso con riflessi violacei, ha un profilo aromatico nitido e diretto dal quale si levano fiori, lavanda e viola appassita, frutti di bosco selvatici e liquirizia, con accenni verdi di felce. Assaggio succulento, ardente, scalpitante, con tannini insistenti ma promettenti, lunghi eco fruttato-floreali e una promessa, vera e autentica quanto la persistenza, di un’ottima evoluzione in bottiglia.
Con costolette di agnello, pasta e fagioli con le cotiche, formaggi stagionate e/o erborinati. Da provare con un panino con la porchetta!
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