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  • Caroline 2019 Pranzegg
    Vini Biologici

    Caroline 2019 Pranzegg

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    Descrizione

    Un vino in simbiosi con la natura

    Sin dalle origini, quando decise di rivitalizzare l'antico podere di famiglia, Martin Gojer aveva le idee ben chiare: produrre un vino schietto, anticonformista, frutto della vigna e dell’annata, in netta controtendenza rispetto al panorama viticolo altoatesino. I suoi terreni non hanno mai visto il diserbo e la difesa contro le malattie poggia su zolfo, rimedi naturali e rame che Martin cerca di ridurre al minimo. Tra i vini che nascono dalla cantina Pranzegg, il Caroline, dedicato alla figlia, è tra quelli che meglio rappresenta il suo approccio al "naturale", con fermentazione spontanea, macerazione con le bucce, nessuna filtrazione, nè chiarifica. Un bianco ampio, complesso e ricco di sapore, grazie anche ad un affinamento per 10 mesi in botte grande e per 12 mesi in cemento e tonneaux usate.

    Alla vista esordisce con un giallo paglierino di notevole intensità. Si esalta al naso con un pregiato bouquet impostato sulle note carnose della frutta matura a polpa gialla, pesca, albicocca e melone, accompagnate da sentori di bosco ed erba tagliata in sottofondo. Al palato denota pienezza, bella struttura, equilibrio, caratterizzato da una bella scia fresco-sapida che traccia la beva, chiudendo con un finale di ottima persistenza.

    Perfetto con i primi piatti a base di pesce, ma anche carni bianche. Da provare con il coniglio al forno.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Pesce


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Pranzegg

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Bianco

    Vitigno
    Chardonnay, Sauvignon Blanc, Vari, Viognier

    Denominazione
    N.D.

    Regione
    Trentino Alto Adige

    Zona di Produzione
    Campiglio (BZ)

    Annata
    2019

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13,5 %

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Pesce

    Filosofia
    Biologici, Triple A

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Azienda vitivinicola situata a Campiglio, nella provincia di Bolzano, Pranzegg nasce inizialmente come tenuta agricola autosufficiente che produceva uva, ciliegie, castagne, noci e si occupava anche di allevamento di bestiame. Nel 1997 il diciottenne Martin, terza generazione della famiglia, eredita l’azienda dalla nonna e inizia a dedicarsi alla viticoltura, coltivando tre ettari adagiati lungo ripidi pendii e coltivati interamente a regime biologico e biodinamico. I trattamenti in vigna si limitano a rame e zolfo mentre in cantina le fermenta...
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