Siete davanti ad una bottiglia importante, tra le etichette di punta di Capinera, prodotta con uve Merlot 100% e dedicata al Cardinale Giovanni Minio, figura di grande prestigio nella Morrovalle del XIII secolo. Cardinal Minio è un rosso potente, che affina in barriques di rovere francese, nuove e di secondo passaggio, per un periodo che varia dai 18 ai 20 mesi, a seconda dell’andamento della vendemmia. Un vino importante, austero e opulento a partire dall’etichetta, di grande impatto visivo, fino ad arrivare al calice, profondo e oscuro come la sua veste.
Colore rosso rubino cupo, fitto e intenso, con bordatura tendente al granato, mostra un olfatto complesso di viole appassite, more di gelso e caldarroste, ben amalgamati a sfumature speziate di pepe nero, vaniglia e tabacco da pipa, con note quasi mentolate di liquirizia. Assaggio incisivo, deciso, si dispone su un registro morbido e caldo che si veste di tannini setosi e giusta freschezza, il tutto in un quadro dalla morbida struttura. Lungo il finale, golosissimo, di cioccolato.
Un vino da carni molto saporite, cacciagione e formaggi stagionati.
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