Le prime etichette a nome Lallier risalgono al 1906, anno in cui René Lallier fonda la sua Maison nel cuore del villaggio di Aÿ, una splendida dimora circondata dai vigneti e proprio il vigneto è la spina dorsale dell’esperienza della Maison: 16 ettari di proprietà, che forniscono il 15% della produzione annuale, mentre il resto proviene da conferitori esterni di Reims e della Côte des Blancs. Due sono le uve coltivate da Lallier: Pinot Noir e Chardonnay, i due vitigni più nobili, presenti, per il Brut R.019 in parti pressoché uguali. Affinato per almeno 36 mesi sui lieviti, come tutte le etichette di Maison Lallier, questo Brut è composto per l'88% da vini dell’annata 2019 e per il restante 12% da vini di riserva, rispettivamente delle annate 2012 e 2018. Sorprendente!
Colore giallo oro brillante con riflessi che ricordano il rame, svela un perlage molto sottile e finissimo. Impatto olfattivo davvero seducente e complesso, parla di nespola, albicocca e pesca gialla matura, mandorle tostate e vaniglia, con generose sfumature balsamiche. Assaggio pieno, corposo e, allo stesso tempo, setoso ed equilibrato, molto convincente nei ritorni di susina gialla e dal lungo finale che si divide tra il caramello e la scia minerale.
Per un aperitivo chic a base di foie-gras, è squisito anche con un’insalata di pollo oppure con un tagliere di formaggi misti, da molli a mediamente stagionati.
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