Era il 1990 quando i Marchesi Antinori, nella loro tenuta bolgherese, imbottigliarono per la prima volta il Guado al Tasso. Non si poteva scegliere un'annata migliore per l'esordio, calda d'estate e nei primi giorni d'autunno, che aveva permesso all'uva di raggiungere lo sviluppo perfetto di tutte le componenti organolettiche, mostrando sin da subito l'immenso potenziale di questo vino. Oggi, a distanza di 30 vendemmie, il grande rosso continua a spingersi oltre gli standard, attraverso un profilo enologico ben delineato e perfettamente riconoscibile nel mondo.
Veste rubino cupo. Senza mezze misure concede profumi di confettura di frutti di bosco, ciliegie sotto spirito e terra secca che s’innalzano da uno scrigno olfattivo dove il legno di cedro e le sensazioni di rovere hanno un ruolo primario. L’esaltante bouquet anticipa un sorso di grande rispondenza retto da morbidezza appagante e fitta massa tannica. Diciotto mesi di barrique contribuiscono a regalare un finale senza fine.
Con secondi piatti importanti di carni nobili come dei medaglioni di cervo lardellati.
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