Vino simbolo di Sandrone, Aleste nasce da uve coltivate sulla collina Cannubi, nel cuore de Barolo: un vino che parla di famiglia, casa e tradizioni. Si tratta infatti di un prolungamento naturale del primo vino prodotto da Luciano Sandrone, il Cannubi Boschis, nel 1985 e proprio di questo uomo ne è il racconto, del coraggio e della sensibilità, del sacrificio e della passione, il tutto al fine di lasciare un qualcosa a ‘chi verrà dopo’, alle generazioni future. Da qui il nome, sintesi di ALEssia e STEfano, i nipoti di Luciano Sandrone. Assaggio commovente sin da subito, Aleste sarà unico e indimenticabile per chi avrà la fortuna e la pazienza di aspettare qualche anno.
Colore rosso granato lucente, strappa un sorriso quando si mette dentro il naso, tracciando un percorso elegante di tamarindo, cera d’api e ciliegia sotto spirito, poi viola e gelso, con affascinanti nuance minerali sullo sfondo. Assaggio morbido, stregante, è caratterizzato da una nervosa stretta tannica che non ne scalfisce l’equilibrio. Poderoso, potente, fresco e sapido, è un vino che riempie la bocca.
Con piatti nobili come delle tagliatelle al tartufo bianco d’Alba, con petto d’anatra e selvaggina da piuma, non disdegna una tagliata al pepe.
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