Vino aromatizzato della grande tradizione piemontese, il Barolo Chinato dell’Antica Distilleria Quaglia è realizzato seguendo un’antichissima ricetta che parte da una base del nobile vino a cui si aggiungono infusi di varie spezie, china calissia, zucchero ed alcol. Il prodotto che si ottiene, viene poi messo ad affinare per almeno tre mesi in contenitori di acciaio inox, per far amalgamare e conoscere tra loro tutti gli elementi e, solo successivamente imbottigliato. Ancora una volta, Quaglia centra il bersaglio combattendo per mantenere intatta la grande tradizione piemontese!
Colore rosso mattone con unghia aranciata, presenta un profumo molto intenso di frutta rossa in confettura e fiori secchi, chiodi di garofano e cannella, toni più scuri e amaricanti di cardamomo e liquirizia e accenni di polvere di cacao. Sorso pieno, appagante, corposo, è molto morbido e ricco nei ricordi floreali e presenta un ottimo equilibrio tra alcol, morbidezza e freschezza. Non stucchevole, ha un armonico finale semi-dolce.
A fine pasto con la pasticceria secca, è ottimo con un tortino al cioccolato con cuore morbido.