L'Abbazia di Novacella alleva le sue uve di Pinot Nero a 380 metri di altitudine, su suoli ricchi in ghiaia, limo e sabbia, di matrice morenica; per la selezione Praepositus vengono scelti solo i grappoli migliori, provenienti da piante con un'età media di 20-25 anni, disposte lungo terreni di origine morenica su una base porfirica. La fermentazione avviene in acciaio inox con una macerazione, sulle bucce, per 15 giorn,i cui segue la fermentazione malolattica e una maturazione, in barrique e tonneaux francesi per 24 mesi. Un grandissimo vino, che preserva ed esalta tutta l'eleganza delle note varietali del Pinot Nero.
Rosso rubino chiaro di ottima trasparenza, svela all’olfatto tutti quei sentori tipici e delicati del vitigno, con note di fragoline di bosco, lampone e ribes, poi sottobosco, terra bagnata e corteccia, con delicati refoli speziati di chiodi di garofano e cannella. Assaggio agile, leggiadro, composto, ha una trama tannica sottile ma marcata e un’animo fruttato che riemerge in maniera raffinata, elegante e coerente. Chiusura armoniosa, ricca di sfaccettature aromatiche e ben centrata sulla mineralità.
Vino molto versatile che accompagna bene preparazioni di carne come un agnello in crosta di erbe aromatiche ma anche un salmone grigliato.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo